拉罗谢尔大学经济学家欧杰教授应邀为我校学生做题为“欧洲经济危机”的讲座

       2016年4月6日下午,北京语言大学党委书记李宇明教授,校长助理、国际交流处处长、外国语学部部长张宝钧教授在逸夫楼集贤亭接见拉罗谢尔大学经济学家欧杰教授。李宇明书记对欧杰教授的来访表示热烈欢迎,并感谢欧杰教授在北京语言大学拉罗谢尔孔子学院建立与建设过程中给予的大力支持与帮助,双方在友好、亲切的氛围中就研究生培养、合作办学等问题交流了意见。会见结束后,欧杰教授应邀为外国语学部高级翻译学院和西方语言文化学院的学生做题为“欧洲经济危机”的讲座,李宇明教授为欧杰教授做讲座致辞。讲座中,欧杰教授扼要介绍了欧洲经济危机的缘起和发展过程,并结合学生的兴趣点重点介绍了电子货币、银行存款负利息、国际产品和服务贸易、失业、应对经济危机的可能性办法等问题。讲座结束后,欧杰教授现场回答了参加讲座的教师和学生的问题。

图一图二

 

Top