言由心生,舌绽莲花

——记第七届北京市大学生英语演讲比赛外国语学部高级翻译学院院内选拔赛

      9月15日晚七时,第七届北京市大学生英语演讲比赛院内选拔赛在主楼南103举行,本次比赛的主题为”Two Cheers for ‘Made in China’?”。

      外国语学部高级翻译学院韩林涛老师、外籍专家Peter Higgins以及2014级MTI英语笔译研究生张佳应邀担任本次演讲比赛的评委。来自13英翻的李靓涵,14英翻的袁浩鹏,14多语的耿海棋,15本地化的许逸文、朱舒涵,15英翻的王浩洁、施梦泽,15多语的杨潇、刘俊如参加了本次选拔赛,比赛由院学生会学习部部员15多语申以松同学主持。           

      本次比赛共设两个环节,定题演讲和即兴演讲。在第一环节中,九名参赛者各展所长,或激情澎湃,或从容不迫,演讲抑扬顿挫饱含热情,面对评委的问题更是对答如流,既展现出了较高的实力,也让比赛颇具看点,赢得了观众们热烈的掌声。而主持人恰到好处的现场互动,佐以评委老师幽默独到的参与,令紧张的比赛又平添几分轻松。在参赛者进行短暂的准备后,比赛进入第二环节。参赛者们针对自己选到的问题旁征博引各抒己见,表现优异。主持人与在场同学也表达了自己对一些问题的看法。比赛现场气氛活跃,场上场下同学都有所收获。比赛结束后,外教Peter Higgins对参赛者们的表现作出点评,并向大家传授了演讲时的要领。他在充分肯定选手表现的同时,也鼓励同学们享受演讲,更为自信地表达自己。最后,主持人宣布获奖情况并请三位评委依次为选手颁发获奖证书。

获奖情况如下:

一等奖:

刘俊如  15翻译(汉英法)班

二等奖:

袁浩鹏  14翻译(英语)班

李靓涵  13翻译(英语)班

杨潇    15翻译(汉英法)班

三等奖:

施梦泽  15翻译(英语)班

许逸文  15翻译(本地化)班

耿海棋  14翻译(汉英法)班

王浩洁  15翻译(英语)班

朱舒涵  15翻译(本地化)班

       经过综合考虑,我院决定推选袁浩鹏同学代表高翻参加英语演讲比赛校内选拔。在此,我们预祝袁浩鹏同学在校内选拔赛中可以再创佳绩,取得理想的成绩;没有入选的同学亦无需灰心,道阻且长一切刚刚开始,相信通过今后的学习,每一个人都会有所成长。

      非常感谢各位同学对于本次大赛的关注支持,更对每一位参赛选手的精彩表现致以由衷的敬意。

学生会技术宣传部 苏珊

2015年9月16日

Top