侯贵信

外交部翻译协会顾问委员会副主任,先后在北京外国语大学、法国格勒诺布尔(Grenoble)大学学习、在外交部翻译室担任口、笔译翻译、在驻法国大使馆先后担任随员、三秘、二秘。2002年起被聘为外交部外语专家。发表译著120万字以上,其中主要有《法国资产阶级大革命》、《奋斗》(Guy Rothschild回忆录)、《德斯坦回忆录》(Valéry-Giscard d’Estaing回忆录)(两卷)、《契诃夫传》(Anton Tchekov)等,以及《汉法政治经济外交词典》副主编(1990年出版)和该词典修订版的两主编之一。

外交部翻译协会顾问委员会副主任

主要成果