Hannelore Lee-Jahnke

莉阳凯教授现任瑞士日内瓦大学翻译学院多语种研究所主任、国际翻译院校联盟(CIUTI)名誉主席。作为设有翻译专业院系的国际知名院校的联盟组织,国际翻译院校联盟目前在世界范围内共有50所成员院校。莉阳凯教授也是国际译联(FIT)口笔译员培训与资质委员会的主席,该联盟负责联络世界范围内的翻译家。她的研究领域主要涉及基于神经语言学的翻译教学法研究。目前她正参与日内瓦大学神经语言学系Jean-Marie Annoni教授的一个跨学科研究项目(FNRS)。莉阳凯教授出版了多部研究翻译教学法与翻译师资培训的著作;她是《翻译术语》一书的联合作者,该书已被译为16种语言。莉阳凯教授还担任多种国际期刊的编委、以及政府拨款和大学项目的审核成员。

研究方向
基于神经语言学的翻译教学法研究。
职务

现任瑞士日内瓦大学翻译学院多语种研究所主任、国际翻译院校联盟(CIUTI)名誉主席。

主要成果

莉阳凯教授出版了多部研究翻译教学法与翻译师资培训的著作;她是《翻译术语》一书的联合作者,该书已被译为16种语言。莉阳凯教授还担任多种国际期刊的编委、以及政府拨款和大学项目的审核成员。

Top