瞩目两会 共商国是 ——外国语学部本科生第三党支部2016年“两会”精神学习活动顺利举行

3月22日晚7时,外国语学部本科生第三党支部2016年“两会”精神学习活动在教四楼108教室举行。人文社会科学学部思想政治专业研究生廖燕作为主讲人为同学们介绍了“两会”的相关知识,并为同学们上了一堂生动的思想教育课。高级翻译学院本科生全体入党申请人参加了本次活动。

中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议,分别于2016年3月5日和3月3日在北京开幕。在今年“两会”成功闭幕之际,本支部举办了本次学习活动,旨在让同学们学习国家的政策、了解我国当前的发展局势,培养责任意识,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

在简短的自我介绍后,廖燕通过询问同学们的入党动机,拉近了与同学们的距离。接着,她从“两会”的全称、起源讲起,介绍了有关“两会”的基本知识,并深入分析了“一带一路”“两学一做”“四个全面”“五位一体”以及“供给侧改革”“经济新常态”等两会期间的热点话题。她结合自身的理解和体会,用浅显的话语和生动的描述,让同学们在短时间内对“两会”有了全面的认识。随后,廖燕将“两会”知识和个人经历相结合,向同学们展示了自己考研、学习、实习的奋斗经历,心与心地拉近了主讲人与同学们之间的距离。

在讨论环节,同学们在廖燕的引导下积极发言,热烈讨论。无论是从个人发展还是社会进步,都有了更清晰的认识,并且对国家和个人的未来也有了更长远的展望。而廖燕则穿梭于小组间,耐心引导、谆谆教诲,细心回答了同学们提出的问题,活动在热烈的掌声中圆满结束。 外国语学部本科生第三党支部 2016年3月23日

图一图二