红旗再飘扬

——记外国语学部高级翻译学院2015-2016学年度首次班团见面会

 

      2015年9月21日中午,外国语学部高级翻译学院2015-2016学年首次班团见面会于教二楼404顺利召开。团总支书记王丽媛老师、本科生党支部书记孙靳老师、本科生党支部全体成员以及本科生各支部团干部和班长参加了此次见面会。

      大会由第五届团总支组织部部长颜笑寒主持。在到场人员以支部为单位做了简短的自我介绍后,大会正式开始。首先,团总支副书记雷婷对本届团总支全年的工作计划进行了介绍,并且强调了本学期三大工作方向:思想建设、常规工作与活动创新。此外,她还为未来各支部的团日活动形式、我院学生志愿服务规模以及团总支的宣传力度设立了更高的目标。大会第二项是团总支下设三个部门的工作简介。团总支组织部部长颜笑寒、宣传部部长高麒鹏及实践部部长郭雅婷依次为大家介绍了各自部门的部门职能。随后,雷婷针对未来各项重要活动做了进一步发言:团日活动的数量质量将与班级评优挂钩;推优与五四评优工作将严守公平公正的原则……在她的详细阐述之下,班团建设工作的蓝图渐渐明晰。接着,原本科生党支部副书记兰宇晴介绍了入党流程。从递交入党申请书到确立为党员发展对象,再到最终的预备党员转正,党支部对每一步都严加把关。这不仅是对申请者自律自觉提出的更高要求,而且有效保证了大学生党员优良的品行与积极向上的精神风貌。大会最后,团总支书记王丽媛老师为大家详细讲解了党员发展考核标准。在解释考核政策新变化的同时,王老师也建议大一新生多多找前辈和老师了解经验,并且鼓励大家积极参与入党。

      本次班团见面会不仅介绍了团总支、团支部的主要活动以及入党的相关事宜,也加强了班团关系的建设,传达了希望同学们积极加入党组织的愿望。希望团总支各部门在今后的工作中再接再厉,再创佳绩;也希望各位团员能够严于律己、积极奋发,在实现自我价值的同时服务他人,体验社会,积极参加团总支及各团支部组织的各项活动。

 

Top