“译”路同行,与你并肩

——记外国语学部高级翻译学院2015-2016学年新老生交流会

      9月22日18:30,外国语学部高级翻译学院2015-2016学年新老生交流会在教二楼201顺利举行。高级翻译学院2015级本科生新生及本科生、研究生学长学姐代表准时到场,大家共同度过了一个温馨而难忘的夜晚。

      晚会在14多翻耿海棋和15多翻马筝演唱的《I knew you were trouble》中开场,富有动感的歌声瞬间点燃了现场的气氛。来自15多翻的杨潇和方程担任本次活动的主持,追忆高中时代与展望大学未来相结合的开场白一下就赢得了全场的共鸣。随后,15多翻的付佳欣、赵国钰以及15本地化的岳圣雅为大家带来了一曲纯音乐《青花瓷》,体现了民乐与西洋乐、西方艺术与东方美学的完美融合。

      精彩的表演之后,来自11法翻、12英翻、13法翻以及14多翻的四位学长学姐和新生们分享了自己大学生活学习的宝贵经验。他们对新生最关注的转专业、出国交换、保研、考研、校内公选课、时间安排等问题进行了详细解答,他们的回答不仅帮助新生对外国语学部、对高级翻译学院有了更进一步的了解,而且解除了大家在未来的学习生活中可能会遇到的困惑。

      考验同学们默契度的游戏“偷天陷阱”之后,15本地化的余扬名将口琴与b-box完美结合,为大家带来了一场听觉盛宴;而15本地化的许逸文和15多翻的曹芸鸣则以一段精彩绝伦的津派相声《同桌二三事》使人捧腹,引得满堂彩;在以团队形式开展的游戏“找你妹”中,学姐学长与新生的倾情互动拉近了彼此间的距离,将现场气氛推向了高潮;15英翻的同学带来了《完美音调》中的cup song,和谐的音律,整齐的动作,吸引了所有人的目光,体现了大家的合作精神;而最后的经典游戏“你画我猜”更是让全场沉浸在欢乐的气氛之中,为本次新老生交流会画上了完美的句号。

      “译”路同行,与你并肩。相信大家在进入大学的象牙塔后,定会全心全“译”,为学校、学部以及学院谱写一曲“译”见倾心的永恒乐章!

Top