高级翻译学院首届新生口语风采大赛顺利举行

      9月29日晚7时,外国语学部高级翻译学院2015级新生口语风采大赛在教二楼408准时开始。刘丹老师、韩林涛老师和研二MTI英语笔译学生潘鑫应邀出席担任评委。本场比赛由14翻译(英语)班袁浩鹏担任主持。15翻译(英语)班宋喆、施梦泽、郑怀宇,15翻译(汉英法)班申以松、刘俊如、周涵宇,15翻译(本地化)班徐越方洲、易可可、余杨名参加比赛。

      比赛第一环节为创意广告。选手们需在赛前抽签决定上场顺序,在比赛中现场抽取题目。一分钟的准备时间之后,选手将有两分钟时间向评委观众推销抽到的产品。魔方、加湿器、家庭星空投影仪……丰富新颖的产品让比赛紧张而有趣。选手更是妙语连珠口吐莲花,或幽默见长或真切动人,博得现场阵阵掌声。

      第一轮成绩公布之后,比赛进入第二环节:才艺展示。在本环节中选手三人一组,进行6分钟与英语相关的才艺展示。“I was amazed my all of you.” 展示结束后主持人袁浩鹏如是说。确实,英文歌曲、诗歌朗诵、脱口秀小剧场……不同种类的展示各位选手都游刃有余,将自己的才艺淋漓尽致地展现,着实飨人耳目,过而难忘。

      两轮比赛结束后,韩林涛老师对比赛进行了点评。首先,他肯定了选手们的水平,“I don’t think I was better than you when I was in college.”他说。在讲到推销的技巧时,韩老师还联系到他在课堂上讲过的批判性思维,“When I sell the concept of critical thinking to freshmen, I strongly believe that you will have a brighter future if you use it.” 最后,他说:“I am happy to say that I really enjoy the contest today. Thank you for inviting me!” 

      经过选手们的激烈竞争和评委老师的认真评定,两轮成绩相加之后,本次新生口语大赛的获奖情况如下:

一等奖,宋喆

二等奖,余扬名、刘俊如、申以松

三等奖,施梦泽、周涵宇、郑怀宇、徐越方洲、易可可

此次大赛是高级翻译学院举办的首届新生口语风采大赛,以其新颖独特的赛制给予选手更多全面表现自我的机会,也给大一新生一个灵活的展示自我的平台。希望我院新生口语风采大赛能够年年新颖、届届创新,让更多身怀绝技的口语达人在新口的舞台上绽放光芒!

图一图二图三

 

Top