姚虹

姚虹

副教授,毕业于武汉大学英语系,先后取得英语语言文学专业文学学士和文学硕士学位。2001年7-11月曾在法国巴黎联合国教科文总部中文科翻译。2003年7月-2004年5月,赴新加坡南洋理工大学国立教育学院进修硕士课程,获英语教学法文凭。现主要担任本科翻译专业高年级笔译课程和MTI笔译课程。主要论文有 “钱歌川翻译研究及其译事年表”,“培养翻译意识,减少误译”等。

业务职称
联系电话
0086-10-8230385
研究方向
翻译理论与实践、翻译教学及应用语言学
主讲课程
英汉翻译、经贸翻译
学历学位
毕业院校
北京语言大学
主要成果

译著有[英]阿加莎·克里斯蒂著《命运之门》等。参加了多次有关英语教学或翻译研究的国际研讨会,并宣读论文。现已主持完成了校级教学教改项目1项,目前仍主持在研校级教学教改项目1项,校级重点课程建设和校级科研项目各1项,参与1项国家社科项目的研究。

 

语言
Top