英语1:英语读写(1-4)

课程名称:英语读写(1-4)

课程类别:专业必修

开设年级:一、二年级

教学目的:本课程将对学生进行全面严格的英语语言技能与熟练的训练,从而为下一阶段的学习打下牢固的基础;在语言教学的同时, 适当兼顾学生思维能力和文化修养的培养。

教学内容:本课程为一,二年级语言基础课,通过阅读和写作教学相结合,主要培养学生系统掌握英语语言知识,使学生能熟练正确使用英语,包括语法,句型及常用动词的用法等;让学生学会理解和分析不同内容,不同文体的文本中的句子结构,篇章结构,修辞特点,掌握常用写作技巧,并能根据不同题材与体裁写作。同时,本课程还帮助学生了解英语国家和民族的社会文化知识,培养学生跨文化交际的能力与策略,以及借助各种工具获取信息和自学的能力,从而使得学生在语言学习的过程中提高综合素质,培养他们用英语来表达自己思想的能力。

采用教材:何兆熊主编,2004,《综合教程》(一、二、三、四册),上海:上海外语教育出版社。 Thomson, A. J. & Martinet, A. V. 2003. A Practical English Grammar (4th ed.). Beijing: Foreign Language Teaching and Research Press.

教学方式:教师课堂讲授与学生活动为主,包括课堂讨论,专题汇报,读书报告等,辅之以多媒体教学。 学时学分:每周4-6学时,共334学时,20学分。

学时学分:每周4-6学时,共334学时,20学分。

实践教学学时:134学时(占本课程总学时的40%)

实践教学内容:学生口头报告,课堂讨论,听写,写作,英汉双向笔译实践,讲座,参观等

考试方式:笔试

Top