英语5:公众演讲

课程名称:公众演讲

课程类别:专业必修

开设年级:二年级上学期

教学目的:本课程为二年级语言技能课,目的在于让学生了解什么是公众演讲,使学生能够有效地进行演讲。

教学内容:具体内容包括如何为演讲做调研,如何找到良好的论据,演讲的礼节,演讲中有效的表达风格以及正确使用肢体语言。学生在课堂上要进行公开演讲,全班同学和老师对他们的表现进行评估。

采用教材:高瑛,孙利民,2006,《博学英语.英语演讲与辩论—演讲篇》。上海:复旦大学出版社。 崔琳琳,林立,2004,《大学英语演讲教程》。北京:外文出版社。 Sevitch, B. 2005. Speaking in Public: A Global Perspective. Shanghai: Fudan University Press.

教学方式:学生演讲练习为主,教师讲授与播放录像资料为辅。

学时学分:每周2学时,共34学时,2学分。

实践教学学时:17学时(占本课程总学时的50%)

实践教学内容:各种演讲练习与口头评价

考试方式:口试