汉英法7:法语专题读写(1-2)

课程名称:法语专题读写(1-2)

课程类别:专业必修

开设年级:三年级

教学目的:通过有步骤的练习,培养学生综合运用所学语言知识正确进行书面表达的能力。

教学内容:为学生提供大量的具有一定长度及难度的语言材料,通过阅读和写作训练相结合,对学生的英语听、说、读、写、译等技能提出更高的培养要求。本课程注重阅读理解技能的训练,强调培养学生的创造性思维,尤其侧重培养学生阅读理解、语法修辞与写作能力,要求学生的语言运用能力从有控制的联系过渡到自然的交际。结合所选读的各领域的文本,要求学生课后阅读相关话题的文献资料,并完成阅读笔记的写作。

参考资料:Le résumé Le compte rendu La synthès, B. Chovelon & M.-H. Morsel, 2003 PUG.L’expression française écrite et orale, C. ABBADIE & B. Chevelon & M.-H. Morsel, 2002. PUG.Expression et style, Bernadette Chovelon & Marie Barthe, 2002. Grenoble : PUG..

教学方式:课堂指导,讲评,课下练习。

学时学分:每周4时,共136学时,8学分。

实践教学学时:56学时(占本课程总学时的40%)

实践教学内容:学生口头报告,课堂讨论,视听活动

考试方式:笔试