汉英法8:英语专题读写(1-2)

课程名称:英语专题读写(1-2)

课程类别:专业必修

开设年级:三年级

教学目的:本课程旨在通过大量各种主题的英语文本的阅读与赏析,帮助学生开拓学习视野,丰富学生的阅读内容,提升学生的阅读品位,培养他们用英语进行批判性思维的能力与阅读习惯。经过本课程的学习,学生将能领会英语人文世界的魅力,从而达到提高英语语言运用能力与增强文化批判意识的双重目的。

教学内容:本课程为三年级语言技能及知识课,为学生提供大量的具有一定长度及难度的语言材料,通过阅读和写作训练相结合,对学生的英语听、说、读、写、译等技能提出更高的培养要求。本课程注重阅读理解技能的训练,强调培养学生的创造性思维,尤其侧重培养学生阅读理解、语法修辞与写作能力,要求学生的语言运用能力从有控制的联系过渡到自然的交际。结合所选读的各领域的英文文本,要求学生课后阅读相关话题的文献资料,并完成阅读笔记的写作。通过互动式教学激发学生参与课堂讨论的积极性,力求提高其批判性思维能力。

采用教材:自编自选

教学方式:教师课堂讲授与学生活动为主,包括课堂讨论,专题汇报,读书报告等,辅之以多媒体教学。

学时学分:每周2学时,共68学时,4学分。

实践教学学时:28学时(占本课程总学时的40%)

实践教学内容:学生口头报告,课堂讨论,听写,写作,英汉双向笔译实践,讲座,参观等

考试方式:笔试

Top