管兴忠

博士,教授,研究生导师,美国Binghamton University以及Folger Shakespeare Institute访问学者。主要研究方向为翻译理论与实践,文化外译等。

主要成果

发表论文多篇,出版专著1部、译著1部。主持北京市社科1项,教育部社科项目1项(已结项),校级项目2项。近期研究成果有 An alternative explanation for translation variations in Six Chapters of a Floating Life by Lin YutangPerspectives: Studies in Translatology),“胡同贵族中国梦——艾克敦对中国文学的译介研究”(《外语学刊》)等。

语言