高级翻译学院召开新学期各团支部委员会议

admin 提交于 周二, 2012-03-06 - 15:43

2012年3月5日晚19点,高级翻译学院在主楼110教室召开了本学期第一次各团支部委员会议。会议由高翻团总支组织召开并由团总支组织委员蔡望宇同学主持,高翻学院本科一年级至三年级各支部书记、宣传委员及组织委员参加了会议。

19点,在主持人进行了简单的开场白之后,会议正式开始。会议共分为三部分:首先,团总支副书记张丽同学带领大家学习了共青团北京市委员会下发的一系列文件和校团委下发的本学期工作要点,其中她特别强调今年是雷锋同志去世50周年纪念,毛主席题词“向雷锋同志学习”49周年纪念,本月是“学雷锋月”,各支部应响应号召积极开展以“学雷锋”为主题的团日活动,弘扬和发展雷锋精神。之后,她又着重介绍了本学期的另一项重要工作——团员推优工作,她希望各支部积极做好该项工作,充分听取各支部成员意见,确保推优的公平公正。

其次,团总支组织委员蔡望宇同学带领大家学习了高级翻译学院团总支的各项制度,包括基本制度、会议制度等等,这些制度中规定了团总支以及各支部的工作内容及要求,为以后工作的有效开展提供了保障。大家学习得都非常认真,有疑问之处及时提出、讨论,会议气氛活跃而融洽。

最后,由团总支宣传部长张绚同学总结上学期各班团日活动的开展情况,她分析了其中存在的一些问题,并提出了一些新的要求,比如及时上交团日活动新闻稿、注意影像资料的分类整理等;她还简单介绍了本学期期末将要进行的班团建设总结大会的计划,并建议各支部要从现在做起,注意观察班团建设过程中的点滴,为学期末的总结大会做好积累工作。

20点,会议在严肃而融洽的气氛中结束。本次会议是本学期开学的动员大会,通过本次会议,各团支部明确了本学期的工作方向和工作重点,各位团干部也更加了解自己的职责,为高翻学院团总支新一学期各项工作的开展奠定了良好的基础。

Top