翻译专业师资研修计划

admin 提交于 周二, 2016-07-19 - 09:51

翻译专业师资研修计划

 

为不断加强与兄弟院校的协同创新与交流合作、提升职业翻译教学质量并深入开展相关研究,北京语言大学高级翻译学院、北京语言大学中外语言服务人才培养基地拟推出语言服务教师长期、短期研修计划。

研修对象:全国各类院校有志于从事语言服务类专业课程教学和研究的教师或其他对语言服务感兴趣的人员。研修人员可根据个人的教学或科研兴趣,选择口译、笔译、本地化三个不同方向或相关的研究课题,并根据自己所在单位的课程和实践安排,选择2周至6个月的培训。参加研修人员不受语种限制(北语翻译本科专业设有英、法两个语种;MTI目前涵盖英、法、日、韩、阿、德、西七个语种)。

研修内容:北京语言大学高级翻译学院将面向研修人员开放所选方向的全部专业课程和相对应的实习实训平台,并指派专门的教学或科研联络教师,有针对性地开展教学或科研交流。参加4周(含)以上研修计划的教师,在研修期间有与教学指导老师共同备课并参与教学实践活动的机会;科研导师将指导参与研修的教师利用基地软件、语料库、教学对象等从事相关研究,撰写科研论文,组织与论文相关的研讨或主题沙龙活动。所有研修人员还可根据自己的兴趣有选择性参与基地翻译项目,优秀者不仅自己可以成为基地长期合作伙伴,还可以派遣优秀学生到基地实习。

收费标准:为保证研修质量,口译、笔译、本地化三个方向每期招收3-5人,限额录取高校在职教师;参加教学以外其他研修活动没有人数限制。在北语期间的住宿自行解决,基地帮助办理学校食堂就餐卡。具体研修时长和收费标准如下:

 

 

口译方向

笔译方向

本地化方向

2

1600元

1600元

2000元

4

2400元

2400元

2600元

6

3000元

3000元

3200元

8

3600元

3600元

3800元

12

4200元

4200元

4400元

16

4800元

4800元

5000元

 

 

参加研修的人员需提交个人简历、研修计划、学校同意进修证明等材料。详情请电话咨询:

    张老师 010-82303852         梁老师 010-82303996

或邮件联系:

    韩老师pkucater@gmail.com  许老师 xuming.china@gmail.com

 

北京语言大学高级翻译学院

北京语言大学中外语言服务人才培养基地

                                                                                                                                 二〇一六年五月十五日

Top