翻译学讲座:Gile D.

巴黎新索邦第三大学高等翻译学校终身教授、国际著名口译研究学者Daniel GILE先生将于10月8日至14日莅临北语,并于10月10日、11日为我校师生做讲座。

GILE


        Daniel Gile先生是巴黎新索邦第三大学高等翻译学校终身教授,现任欧洲翻译研究学会主席。他是国际公认的世界最顶尖口译研究学者之一,同时也是一名资深译者/译员,国际会议口译员协会(AIIC)会员。Gile教授发表论文多达250余篇,著有《国际会议口译研究》、《翻译训练的基本概念和模式》、《笔译训练指南》等学术专著,也是多本口译论文集的主编之一,且身兼《Meta》和《Target》等学术期刊的客席编辑,在国际口译研究界具有极大影响力。

 

讲座信息:

讲座1:口译研究概况 

主讲人: Daniel GILE 

主题:An overview of global research into interpreting from the 1970s to 2016 

           口译研究概况  

时间:10月10日(星期一)14点-16点

地点:教一楼209

讲座语言:英语

 

讲座2:翻译学研究方法入门    

主讲人: Daniel GILE 

主题:Tips for beginning researchers

           翻译学研究方法入门

时间:10月11日(星期二)14点-16点

地点:教一楼209

讲座语言:英语

 

Top