“北语夜话”第十二届青年口译学者学术沙龙成功举办

2016年10月13日晚19:00,“北语夜话”第十二届青年口译学者学术沙龙在北语教五楼217举行。本次沙龙很荣幸地邀请到巴黎新索邦第三大学高等翻译学院终身教授、国际著名口译研究学者Daniel Gile教授发表了专题为“How efficient are experiments in interpreting research”的报告。

沙龙3

北京语言大学、北京外国语大学、复旦大学、外交学院、对外经济贸易大学、广东外语外贸大学等高校的老师和口译研究者,以及自由职业译员通过现场参加和远程连线两种方式参加了本次沙龙。

沙龙2

沙龙以专题报告、问答研讨、交流讨论等形式,分主题进行了口译研究系列研讨,搭建了北京高校口译教师的经验分享平台,构建了青年口译研究学者的沟通桥梁,创造了思想争鸣、碰撞、分享的空间,更促进了口译研究前沿信息交流。

沙龙5

“北语夜话”青年口译学者学术沙龙为Daniel Gile教授本次北语之行画上了一个圆满的句号。Gile教授幽默风趣的语言,严谨治学的精神,给每位听众留下了深刻的印象,他对于翻译理论与研究的阐释,更是为翻译研究者们指明了方向。再次感谢Gile教授的倾囊相授!

 

Top