北京语言大学高级翻译学院教师参加第十一届全国口译大会暨国际口译研讨会

1

10月22日至23日,由中国翻译协会和浙江师范大学联合主办的“第十一届全国口译大会暨国际口译研讨会”在浙江师范大学隆重举行,来自国内外的220余名专家学者齐聚论坛,共同交流探索了口译职业化及人才培养。北京语言大学高级翻译学院名誉院长刘和平教授、副院长许明副教授、教师王茜博士参加了本次会议。

2

在本届全国口译大会暨国际口译研讨会举办之际,中国翻译协会口译委员会正式成立,我院名誉院长刘和平教授担任委员会副主任之一。

3

大会上,刘和平院长做了题为“对口译职业化趋势的思考”的主旨演讲,刘和平院长、许明副院长担任了“语料库口译研究”等分论坛点评人以及大会主旨演讲的主持人,王茜老师在分论坛宣读了论文。

4

10月23日下午,本届全国口译大会暨国际口译研讨会正式闭幕。本次大会探讨了职业化时代的口译研究、教学与发展,推动了口译职业发展,促进了民族文化交流,重新定义了中国的口译“职业化”。