银色圣诞,“译”起翻滚 ——高级翻译学院成功举办2016年“‘译’起翻滚吧”圣诞晚会

12月22日晚,北京语言大学外国语学部高级翻译学院“‘译’起翻滚吧”圣诞晚会在逸夫报告厅成功举办。人文社会科学学部冯惟钢老师,外国语学部办公室负责人冯会茹老师,高级翻译学院许明副院长、外籍专家Agnès Grenié、卢宁老师、李晖老师,院办负责人张淑华老师,辅导员王丽媛老师、孙靳老师及其他兄弟院系的老师出席了本次晚会。

观众们进场的过程中,大屏幕上滚动播放着由高级翻译学院第六届团总支学生会成员独立编剧、拍摄、制作完成的小视频,以别出心裁的手法讲述了一个以圣诞为主题的小故事,画面优美,笑点十足,观众们纷纷拍手称赞。

随后,由C.A.P组合带来的开场rap《自白》以节奏明快的旋律把现场观众迅速带入圣诞的欢乐氛围之中。

当歌声遇见小号,会擦出怎样的火花呢?15级本地化的余扬名同学为大家演绎了不一样的《味道》。充满温情的旋律缓缓在大厅里荡漾开来,流淌过每一位观众的心田。无限柔情的歌声配以小号的吹奏,使人感到无比温馨。

接下来,来自16级本地化的刘雅琳、季薇璐、易钰婕三位同学为观众带来了自创小品《课堂那些事儿》。该小品以几组幽默的对话向老师和同学们显示出课堂上诸多乐趣,原来高翻严肃学术的课堂也同样充满欢声笑语。

在“喜怒哀乐”游戏环节,同学们积极参与,更有三位可爱的小朋友前来助阵,发挥聪明才智一个接一个地传递指示动作,逗得观众们开怀大笑。

紧接着,来自波兰的Karolina配合 《Worth it》向大家展示了动感十足的舞蹈。舞台上的她激情洋溢,张弛有度,以曼妙的身姿彰显着内心的热爱与喜悦,赢得了现场的阵阵尖叫。

“原来你,就是我最想留住的幸运。”浪漫的圣诞晚会里,怎能没有如此暖心的歌曲与你作伴呢?来自16级汉英法的黄佳玮同学为深情大家献上《小幸运》。在犹如青春故事的娓娓道来中,在吉他的轻轻伴奏中,每个人的心头都涌上一幅幅有关青春年少,有关稚气却依旧意气风发的模样。

 

 “What a bright time, it's the right time...”原来是范红森同学带来的《Jingle bell rock》!伴着这首著名的圣诞歌曲,大家沉浸在这浓浓的圣诞气氛中,情不自禁地跟着轻声哼唱起来,还有那可爱的圣诞老人,寻着歌声来到舞台上与大家一起拍手庆祝。  

来到了“夹球”游戏环节,十分考验参与者的配合默契程度和身体协调能力,大家玩得不亦乐乎。看!小朋友们也很棒呢。

之后,高翻排球队《神奇排球在哪里》更是将现场气氛燃到了极致。平日里,在运动场上的小运动达人们分分钟变身舞蹈达人,玩转手中的排球,跟随跳动的节拍在舞台中央尽情舞动。一会凝神屏息地打起太极拳,一会活力四射地与排球共舞,一会跑下台热情地与现场观众拍手互动。他们将运动的快乐淋漓尽致展现出来,为圣诞晚会注入了满满的元气!

最后,学生会成员为大家带来了彩蛋节目——“三句半”。每个部门结合自身特色,唱出了工作中的酸甜苦辣,更表达出新一年面对工作的满满力量!伴着《圣诞快乐》的旋律,大家感恩着过去一年帮助自己成长的一切,表达着对新一年的美好祝愿与憧憬。在欢乐的合唱中,本次圣诞晚会顺利落下帷幕。

此次高级翻译学院举办的圣诞晚会,带领期末埋头在书本中的同学们进行一场了放飞心情的旅行。你看,再也不会感受到冬日的寒冷,再也不会被蒙上心灵的阴霾。今夜,到处弥漫着银色圣诞里点点滴滴的浪漫。所有高翻的小伙伴聚在一起载歌载舞,共同欢唱,唱出对今天的感恩,唱出对明日的期许。

让我们整理好心情,站在新一年的起点,再次整装待发。明年的圣诞之夜,让我们不见不散!

Top