团总大事件 | 让“优秀”成为一种习惯 ——2018-2019学年五四评优大会成功举办

4月1日晚,高级翻译学院“五四评优”大会在主南201教室准时召开。

参与本次大会的嘉宾有高级翻译学院辅导员王丽媛老师、兼职辅导员钱慧琳老师和团总支学生会秘书长刘玲玲。大一至大三各团支部派出三名代表,作为学生评委参与此次评优

主持人费凡宣布大会正式开始,随后介绍大会流程、评选优秀团员、团干部和团支部的标准及细则。

 

(团总支组织部部长主持会议)

 

优秀团员的竞选中,每一位同学都充分展现了自己的优势,台风谦和大方而又不失自信。来自17汉英法的李雨珂同学讲述了自己的学生组织工作经历。来自17本地化杨瑞霞、邝梓鹏同学都通过PPT的展示讲述了自己入学一年半以来的学习、思想动态和生活点滴。来自16本地化的梁紫君同学16英翻的杨琦、谢欣然同学则从不同的方面讲述了自己的志愿服务等社会活动经历。

 

(17英翻的杜潇颖同学进行展示)

 

(16英翻的杨琦同学进行展示)

 

优秀团干部的候选人各自围绕着个人贡献、志愿活动、党团的认识展开了陈述,从不同的角度充分展示了自我。团干部是团组织的骨干与核心,是班团支部实现各种职能的保证,又是团组织自身建设的主体力量。大家的自我陈述十分精彩,现场评委对他们报以热烈的掌声。

 

(17汉英法的董天博进行个人陈述)

 

最后,优秀团支部候选支部代表进行了这一学年班团建设展示。她们团支部基本情况、志愿活动参与情况、特色团日活动等方面进行了丰富多彩的介绍与汇报。一个优秀的团支部是一个朝气蓬勃、充满生机和活力,拥有优良的作风,积极向上,各方面积极要求进步的团组织。集体的优秀,实则是个人优秀的体现。

 

(17英翻团支部书记阮卓君进行班团建设展示)

 

此次五四评优大会,各位候选人展现了他们个人与班级支部的风采。评优大会结束后,团总支组织了评分计算与核查。

 

最终的评选结果公示如下:

 

校级优秀团支部

16英翻团支部

 

校级优秀团干部

刘文韬(16本地化)

朱文昕(17英翻)

卢星妤(17英翻)

费凡(17本地化)

 

校级优秀共青团员

梁紫君(16本地化)

杨琦(16英翻)

李雨珂(17汉英法)

谢欣然(16英翻)

杜晓萌(17英翻)

杜潇颖(17英翻)

邝梓鹏(17本地化)

翟云锐(18汉英法)

 

院级优秀团支部

17本地化团支部

 

院级优秀团干部

刘婧(16英翻)

阮卓君(17英翻)

梁彧彧(16本地化)

董天博(17汉英法)

宋至立(18英翻)

徐文静(17本地化)

 

院级优秀共青团员

易钰婕(16本地化)

张诗琪(17汉英法)

王嘉欣(18本地化)

杨瑞霞(17本地化)

 

口才君在此恭喜获奖的团支部和先进个人。祝大家再接再厉,在班团建设中展现个人与组织的风采!

 

文案 | 杨可伊

图片 | 鞠林玲

排版 | 朱文昕

Top