高翻教授代表参加2019语言大数据联盟年会

2019年4月2日,以“未来﹒无限”为主题的2019语言大数据联盟(LBDA)年会在澳门理工学院隆重举行。本次会议由语言大数据联盟(LBDA)主办,澳门理工学院和中译语通科技股份有限公司(以下简称“中译语通”)承办。澳门特区政府社会文化司司长办公室叶炳权主任,中央驻澳门特区联络办公室教育与青年工作部副部长苟人民,澳门特区政府高等教育局代副局长丁少雄,澳门理工学院院长严肇基,语言大数据联盟联席主席黄友义、仲伟合、Hannelore Lee-Jahnke等来自全球的教育、科技等相关领域的政府领导、专家、学者受邀出席。会上嘉宾们深入探讨了人工智能和大数据等前沿技术在教学、科研及其他实际领域的应用。中译语通副总裁张晓丹代表联盟秘书处做联盟工作报告。

在年会压轴的 “全球教育资源共享论坛”上,高级翻译学院刘和平教授担任主持,高级翻译学院王立非教授进行了主旨发言,与会专家、学者,表示将加大力度推进更多领域的教育资源共享落地。

北京语言大学高级翻译学院是语言大数据联盟的创始成员单位,积极参与和推动语言大数据联盟的相关工作,为学生提供语言和技术实践的平台。

heying