刘丹

刘丹

博士,副教授,硕士生导师,中国社会科学院外文所博士后研究人员。语言组合为汉语(A)、英语(B)。主要研究方向:比较文学与比较诗学、译介学研究、英美文学等。现任北京语言大学高级翻译学院本科教学负责人,翻译专业(英语方向)负责人。2006年至2007年在美国加州州立大学长滩分校访学,2009年至2011年在美国乔治梅森大学孔子学院任中方教师。代表性研究成果:《论<阿Q正传>的叙述者与读者建构》、《内在真实与〈到灯塔去〉》、《借鉴与抄袭----评桑顿怀尔德的剧作〈九死一生〉》等。参与国家社科基金项目一项、全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题一项,主持北京语言大学校级科研项目两项;发表论文及学术译文20余篇,出版教材1部,参与编撰考试辅导书1部。

业务职称
研究方向
比较文学与文化、英美文学及中国现当代文学英译研究等。
学历学位
职务

副教授,硕士生导师。现任北京语言大学高级翻译学院本科专业负责人,翻译专业(英语方向)负责人。

语言
Top